Поле любви. Я - есть любовь!

   Сергей  Филиппов  (г.Саки, АР Крым.)

"Я-есть любовь!!!"....
В далёкой Галактике,где только-только начала зарождаться жизнь,появились первые ростки её,произошёл разговор двух сопричастных начал Бытия и Небытия.
-Ты кто?-спросило Бытиё у Небытия.Его голос нёс в себе оттенки непонимания,исследования.Ему было всё интересно в быстротечном миге зарождения жизни.
-А ты кто?-спросило Небытиё у Бытия.В его вопросе можно было услышать и настороженность, и испуганность.
-Я-Бытиё-символ жизни,её процветания,вечного движения в вечность.Я сею жизнь во всём многообразии форм и видов.я даю возможность жизни проявлять себя со всей мощью.
-А,я-Небытиё,угрюмо сказало Небытиё,узнавая в Бытии своего ярого противника.-Я поглощаю жизнь,со мной она уходит туда,откуда вновь должна возрождаться.процесс рождения и смерти вечен,и я играю в нём значительную роль.
-Давай вместе поможем новой Вселенной,-сказало Бытиё.-Его голос был в этот момент полон оптимизма.В нём можно было услышать и мечты,и планы,что сейчас строило себе Бытиё.
-Нет!-отчётливо донеслось,как бы из глубины,сказанное Небытиём.
-Мы с тобой стоим на разных сторонах баррикады, и каждый занимается своим делом.Каждому дана своя задача в жизни.Мои пути не могут пересекаться с твоими,так как я не могу позволить жизни поменять её назначение и стать вечной.
-У тебя ошибочное мнение,вдруг как-то по детски сказало Бытиё.-Мы с тобой,как одна монета,только у нас разные стороны.Давай объединим свои усилия и дадим жизни полную свободу,чтобы она быстрее сделала своё священное дело-рождения.
-Этому не быть!-Вновь сухо ответило Небытиё.-Всему есть свой предел.У каждого свой путь.С тобой мне не по пути.Ты мой враг!Я могу уничтожить тебя,если захочу.
-Зачем ты придумываешь всякую чепуху,-сказало Бытиё и задумалось над словами Небытия.-Если мы с тобой есть,значит это-гармония,а одна ты погрязнешь в бездне хаоса и тьмы.Ты мне нужна,а я тебе.Мы друг без друга не можем существовать.Жизнь не может проявлять себя в своём развитии без тебя.Пусть всё будет идти своим чередом.Ты будешь заниматься своим делом,а я-своим.Но,не надо воевать с друг другом.
после такого ответа Небытиё немного задумалось,погрузилось в разные размышления,а потом сделала свой глубокий выдох и сказало:
-Да,мы с тобой-это единое целое и не мы его создали.Мы нужны друг другу.Давай же создавать мир,дадим миру всю жизненность,что он хочет,и пусть развивается так,как способствует гармоническое развитие.
Они соединили свои руки,образовав Поле Любви(Я-есть любовь!)И вдруг неожиданно откуда-то стал возникать свет в неведомом мире,в какой-то Галактике,о которой мало кто знал.
Постепенно свет приобрёл очертания,и теперь можно было увидеть,как возникают звёзды, которые засветились в этом безоблачном мире,где произошло соединение Бытия и Небытия,где восторжествовала любовь...


Рецензии