Дрожь

дрожь пробирает с приближением заката
солнце холодное и мертвое
а ведь в такие моменты мы так крепко обнимали друг друга
                когда-то
свет его (солнца)
замечательный симулякр
а форма его похожа на круги ада

я пытаюсь ухватиться
за один из последних лучей
но поскальзываюсь, падаю
на тень от воспоминаний наших ночей,
сбиваю в кровь ноги в попытках
догнать уходящее солнце
но боль, словно на древнерусских пытках,
пронзает мне руки и вставляет кольца,
пристегивает к батарее,
как жертву тоталитарного режима,
инквизирующего личность, погружающего в старость,
постригающего в великую схиму


Рецензии