Емеля И Прогресс

Конец пришел Апреля ,
И в запой ушел Емеля .
Нету проруби на речке ,
И не ездит он на печке .
Лишь лежит и чешет ухо ,
Щука набивает брюхо
Карасей ест вечерком ,
Что-бы обрасти жирком .
А посля любит поспать ,
Желанья некогда исполнять .
Ну а для Емели ,
Пришли черные недели .
Покосил косой он луг ,
Вытащил с овина плуг .
Впрег в него свою жену ,
Распахал он целину .
За зимние свои грешки ,
По осени собрал вершки .

Снова зачесалось ухо ,
Наступила голодуха .
Голод он не смог стерпеть ,
На реке поставил сеть .
Щука по реке гонялась ,
В сеть жирнючая попалась .
У Емели нету слов ,
Вытащил он свой улов .
И как щука не молила ,
Он сожрал её чудила .
Вспоминает он дуреха ,
Хороша была жареха .

Халявы нет у нас в природе ,
Пашет сам на огороде .
И к труду привыкли руки ,
Обойдемся мы без щуки .
Скушен весь деликатес ,
Так вперед пошел прогресс ...


Рецензии