Огуречный клёв

         
Мы вчера с дружком под вечер,
На рыбалку собралИсь,
С водкой, всё по человечьи,
Ноги в руки, подалИсь.
На прекрасный, клёв, вечерний,
Успевали мы вполне,
В лодочке своей фанерной,
И с приманочкой на дне.
Мой дружок,всегда спокойный,
Все доспехи разложил,
И повёл себя достойно:
«Эх, насадочку забыл».
Интересный вышел казус,
Рыба ждёт, а тут облом,
Не придумать выход сразу,
Это вам не за столом.
Но не зря же водку брали,
Значит, есть и закусон,
Сало, огурец достали,
Правда, дряблый,кислый он.
Нет, на сало не клевало,
А на кислый огурец,
Век такого не бывало,
Это, вам скажу, писец…
Врать не буду, были сходы,
На кило, один сошёл,
Обманул и плюхнул в воду,
Знать не наш, коли ушёл.
Наловили рыбы знатно,
Да и меру нужно знать,
Погребли с дружком обратно,
Надо где-то бы поспать.
Мы конечно не туристы,
И палаток не берём,
Если надо, шалаш быстро,
С камыша мы соберём.
Развели костёр в приямке,
Друг  сварил в котле уху,
Выпив водки, не для пьянки,
Я скажу, как на духу.
Прожил, вроде бы не мало,
И седой почти уж стал,
Клёв, бы если, был на сало…
Про огурчик …вот… узнал…


Рецензии