Жаль, что не родился я бандитом. Горькошуточный
Как жаль, что не родился я бандитом,
Я б парочку заводов захватил.
И влившись в современную элиту,
С ней на Мальдивах где-нибудь кутил.
Я б подружил с министром Сердюковым,
И знаю, никогда б не прогадал.
И вместе с этим мужиком толковым
И Кремль со всем, что есть там, распродал.
Мы б вместе, что захотели, продавали
И власть бы продолжали воспевать.
Так как в другой любой стране едва ли,
Нам так бы позволяли воровать.
Его ж я неудачником считаю,
В талант его мне верится с трудом.
Ведь он ракет не предложил Китаю,
Французам не продал он космодром.
Я б виски пил бесценное стаканом
И тост свой за правительство поднял.
И гордо звал бы я того паханом,
Кто крышу нам надёжную создал.
Но вот печально честным я родился,
И вот, наверно, только потому.
Всю жизнь свою на Родину трудился,
Но стал сейчас не нужен никому.
Создали мы такое государство,
Порою кажется, что я попал в дурдом.
Ведь даже на бесплатное лекарство,
Я набираю денежек с трудом.
Как жаль, что не родился я бандитом,
Я б парочку заводов захватил.
И влившись в современную элиту,
С ней на Мальдивах где-нибудь кутил.
Но так как все законы справедливы,
За то, что опрометчиво веду.
Не вместе с господами, на Мальдивы,
Скорее за решётку попаду.
11.08.2013 г.
Свидетельство о публикации №113081108409
печальный наших "радостей" итог!
СПАСИБО за актуально стих-ние, Вячеслав! Вы, как всегда, правы и метки с своих стихах
"Но вот печально честным я родился,
И вот, наверно, только потому.
Всю жизнь свою на Родину трудился,
Но стал сейчас не нужен никому."---!!!!! И нас таких несть числа!
С теплом и уважением,
Эмилия Нечаева 2 24.08.2013 10:54 Заявить о нарушении
С уважением Вячеслав!
Вячеслав Марченко 2 24.08.2013 17:22 Заявить о нарушении