Было в Тихом океане...
Я на палубе стояла
На носу судёнышка
И за поручни держалась -
Вдруг исчезло солнышко
И вокруг всё потемнело,
Поднялся воды затор -
Испугаться не успела -
Гроза, ветер, волны - шторм!
Я вцепилась в те перила:
Вижу шторм - сбылась мечта!
Перед взором проносилась
Чёрно-злая красота!..
А под носом судна прямо
Вдруг разверзлась пропасть - яма!
Морякам - ух! - хлопотно.
Теплоходик наш послушно
В яму - бух! - безропотно...
Отшатнувшаяся грива
Шторма бешеной волны
Теплоходик наш накрыла -
Бьются моряки одни...
Вот, матрос меня увидел -
Тут же вспомнил чью-то мать...
И кричал ещё чего-то
(В громе шторма - не понять)!
От неистовости речи
Сердит очень, иль угрюм:
Ухватил меня за плечи -
Как котёнка бросил в трюм...
... позже радио сказало:
Шторм наш был четыре балла.
Экипаж объединился
возле капитана,
А туристы все лежат
от буйства океана.
Шторм - всего четыре балла,
Но, болели, слабаки!
Среди всех нас улыбались
Лишь герои - моряки!
Фото интернета.
11.08.2013 г.
Свидетельство о публикации №113081108368
Когда мне было 5 лет,дедушка и бабушка отправились со мной на теплоходе из Баку
в Астрахань. В районе Махачкалы поднялся шторм(там всегда он бывает).Стоим мы с
дедом в центре палубы(чтобы не достали волны),вдоль бортов стоят мужики и рыгают,
а я при каждой волне, залетевшей на палубу,кричу "ура!". Мужики посмотрят на меня,
отвернутся и рыгают...Когда повзрослел,понял как им было плохо...
Анатолий Маскаев 16.10.2017 00:59 Заявить о нарушении
А взрослым-нам рекомендовали выпить шампанского...
Помогает! Спасибо Вам за отзыв!
Ольга Бисяга 16.10.2017 21:35 Заявить о нарушении