Настало время. Нам пора...

Настало время. Нам пора
Оставить мирный уголок,
Дождавшись сонного утра,
Шагнуть обоим за порог.

Шагнуть... И не вернёшь назад
Всё, чем болел здесь; всё, чем жил.
Вернуться был бы очень рад.
Вернуться... только не хватает сил

Перерешить, переменить
То, что задумано тобой.
И страшно вдруг запутать нить
Ту, что нам соткана судьбой.

Шагнуть... Растерянно стоя...
Дорога вьётся вдаль.
И ждёт тебя, и ждёт меня,
А душу рвёт печаль.

Я не боюсь чужих дорог,
Куда б они не завели,
Но страшно выйти за порог,
Уйти с родной земли.


Рецензии