В умах возможна пандемия

У гениального поэта
И символическая хрень
Манит – ведь как прекрасно спета,
Хоть мозг порой и набекрень.

Но в эпигонов массе серой,
Глядя из будущих времен,
Нам не понять какою мерой
Ценился этот пустозвон.

В умах возможна пандемия,
Пример – в Голландии тюльпан.
В сердцах твоих сынов, Россия,
Был символизм самообман?


Рецензии