для Анастасии Д

сегодня Настин праздник - день ее рожденья,
но опыт жизни вырос лишь на год...
все так же молода ты без сомненья,
хотя имела череду невзгод...

ты жизнерадостна, мила, старательна,
полна любви и нежности в душе...
желаю, ангел твой чтоб был внимательным,
ведь жить не станешь ты по старому клише.

ты не должна, не можешь и не хочешь
испытывать себя на прочность - в прошлом всё...
сейчас все по-другому, и судьба, ты знаешь,
от неудач, невзгод тебя спасет...

иди по жизни твердою походкой,
увренно, легко, удобный ритм задав,
и будет путь из светлых нитей соткан,
покрыт ковром из придорожных трав...

и ничего менять в себе не надо...
ты гармонична - видит Бог!
семья всегда пусть будет рядом,
тогда и счастье будет...
                Эпилог:
ты родилась под яркою звездой,
но свет ее не распознала сразу...
быть может, ты не знала, но порой
увидеть это не подвластно глазу...

но ты проснулась, скинула ненастье,
хандре вернуться не давай!
уж если протянула руки к счастью,
держи его, и никогда не отпускай!


Рецензии