Привередливый конь

Привередливый был конь,
Не ко времени:
Было поздно "рвать гармонь" -
Ножка в стремени,
Зло уздечка губы рвёт
-...пена красная -
В пропасть тащит, в пропасть прёт
Несогласная.

Он хрипел гитаре в такт
Опрометчиво:
Где "...ни церковь,ни кабак" -
Делать нечего.
Взмыл по встречной полосе
Русской тройкою,
Но услышали не все
Правду горькую.

Что понятно нам едва,
Не услышим мы.
Часто вещие слова
Недослышимы.
Не набрать нам истин впрок -
"Дно" провалится...
Не услышан был пророк -
Поздно каяться.

..."Загорается" экран,
Век смещается,
К нам одна из русских драм
Возвращается,
Вновь слезу смахнёт ладонь
Во смирении -

...Привередливый был конь,

Не ко времени !


Рецензии