Дедушка

Наш дед: таких на свете мало.
Таких, как он, и не найдёшь.
Одна минута и его не стало -
Как жаль, уже и не вернёшь...

Я ясно помню этот голос,
Его глаза, улыбку на устах.
И много, много чёрно-белых полос
И сердца стук, застывший в небесах:

"Ээх, мои дети! Мои внуки!
Мой правнук! Ты - уже большой!
Прошу! Грызи гранит науки.
Люби и сердцем и душой."

***

Вот так, мой сын, тебе наука!
Живи! Не думай о плохом.
Пойми, что жизнь такая штука -
Не рассказать и всё стихом.


Рецензии