Ночное небо

НОЧНОЕ НЕБО.

Ночное небо разбросало
По бархату алмазы звёзд,
И тишина звенит устало,
Под песнь цикад, приятных грёз.

Разнообразие созвездий,
Нарисовала темнота,
Где млечный путь так, как и прежде,
Сияет ярко до утра.

И поднимая в небо ночи
Усталые свои глаза,
От наслаждения нет мочи
Мне передать все образа…

Вот ковш медведицы черпает
У водолея струи сна,
Вот дева ласково моргает,
Перед стрельцом дрожит едва.

Вот рак вдогонку, бьёт клешнями,
Пытаясь укусить тельца,
И близнецы трясут сетями,
Стараясь изловить тунца.

Вот на весах лежит дилема,
В какой же чаше больше тьмы,
И скорпион создал проблему,
Спор со змеёй, о яде мглы.

Вот козерог в атаку рвётся,
С драконом, совершая бой,
И на охоте льву придётся,
Сыграть достойно свою роль.

Деля на зоны тьму ночную,
В сторонке притаилась рысь,
Охотясь на овец в пустую,
Уж солнце рвёт земную высь.

Все действа поменяют смысл,
В очередной парад планет,
Когда раскроются кулисы,
Нам открывая свой секрет.



06.08.2013


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.