Долги

Долги, долги, да будьте вы прокляты,
Вступаем мы с вами в неравный бой,
Один генерал, стоящий над пропастью,
Ночью вчера покончил с собой.
Еще вчера был он преуспевающим,
Не знал он, что скоро конец пути.
Еще вчера был он преуспевающим.
Пока не узнал, что такое КРЕДИТ. 
          Так повелось однажды на Руси,
          И никогда уже не будет лучше,
          Коль сколько о беде ни голоси-
          А помощи ты так и не получишь.
          Кому война - кому и мать родна,
          Извлечь не сложно выгоду из горя,
          Но есть в России истина одна -
          На чем поднялся - то получишь вскоре.
Ломать людей - это Ваше призвание,
Вы все вокруг сокрушающий вихрь,
Вы -высшая мера наказания,
В которой нет шанса остаться в живых.
Долги, долги - да будьте вы прокляты
Петля на шее и в горле ком -
Долги, долги, да будьте вы прокляты,
И те, кто нажился на горе людском.

         


Рецензии