Древний город

Есть древний город на земле
Трубчевском гордо величают
Воздвигнут он на берегу
Десны реки, что протекает

Куда не глянь, такой простор
Луга с зелёною травою
А вдалеке сосновый бор
Что я восторг увы не скрою

Здесь у обрыва на краю
Соборный храм стоит веками
И виден он из далека
Ввысь устремился куполами

Аллея в парке из цветов
А дальше памятник Баяну
Тут хорошо такой покой
Я здесь ходить могу часами

От храма вниз ступенек ряд
И есть купель Святой источник
Вода студёная всегда
И для здоровья он помощник

Здесь даже дышится легко
И воздух здесь такой особый
Тут летом детство всё прошло
Трубчевск мне стал такой знакомый

В Неруссе рыбу я ловил
В лесах грибы мы собирали
Трубчевск мне стал совсем родной
Друзья меня здесь понимали

  ©    В.П.      11.8.2013г.    13:20


Рецензии
Прекрасное посвящение городу

Виктор Васильев 8   11.08.2013 20:10     Заявить о нарушении