В иллюзорные краски раскрашен наш мир

В иллюзорные краски раскрашен наш мир,
Отвлечен от истины взор,
И забыт флогистон,  вездесущий эфир,
Духи ветра, огня, воды, гор.
Словно глина в огне, словно лед на реке,
Застываем в безумие своем,
А весь мир, словно факел, в костлявой руке,
Темной ночью под сильным дождем.
Все стремления лож, убеждения мрак,
И законы рождают только бардак,
Каждый подвиг лишь слабости нашей оскал,
Того пса, что попал, в зал из зеркал.
Мы бурлим, мы кипим, и у каждого путь,
Только он поводырь, и не вздумай свернуть,
Только все почему-то уходят во мрак,
И герой, песнопевец, король и дурак.


Рецензии