Наваждение

Я помню, как тогда, в семидесятых
Я написала первые стихи,
Тому, в кого влюбилась… Виновата,
Ему прощала все его грехи.
Сначала показалось – как прекрасно
Влюбиться, как в семнадцать – в тридцать пять,
Но скоро я почуяла опасность…
Но страсть – есть страсть, её мне не унять.
О, Боже! У меня и муж, и дети,
И у него жена и двое мальчиков…
И жизнь моя разбилась на соцветия:
До встречи с ним и после, то есть, дальше.
А дальше мне представилась возможность
Уехать – с глаз долой, из сердца вон.
Но мудрость эта оказалась сложной:
У страсти и любви другой закон.
Текли года, менялись мир и даты,
Но ничего не зная о тебе,
В тебя я влюблена. И как когда-то
Я благодарна за любовь судьбе.


Рецензии