След зебры

Без смысла сном предстала явь,
Безжизненным, однообразным сном.
А жить так хочется, представь!
Плод жизни хочется вкусить. Потом
Испить из чаши счастья и вдохнуть
Покоя воздух и уснуть…
Но жизни тоненькая нить
Верна судьбы веретену …
Как видно, плода жизни не вкусить,
Не испытать покоя, счастья не испить,
Пока идёшь по постоянства дну.
Порой готовы опуститься руки,
И смысла звенья пропадают,
И цепь значенья наполняют
Безвкусные пустые штуки.
Но жизнь идёт, а с ней и муки.



А жизни вкус всё ускользает.
В покой всё вера увядает,
И канитель событий счастья звуки
Своим покровом серым затмевает.
Судьба всё будет свой узор плести,
И нужно честь и совесть соблюсти,
Пока идёт своим вновь чередом
Ещё один такой отрезок жизни
(При времени такой дороговизне!),
Меняющий на светлое лишь тёмное потом.
Так день за днём. Так день за днём.

2011


Рецензии