Молитва сердца

Когда гремят в ночи раскаты грома,
И молния пронзает неба полотно
В горах суровых, вдалеке от дома,
Где эхо дикому отчаянью отведено;

Когда несправедливость торжествует,
Внимая боли, беззаконию, несчастью,
Когда историю свою зло повествует,
И наделяется бесчестье тленной властью,

Тогда небесная молитва чудо совершит,
И отведёт летящую стрелу в час роковой,
Разбитую надежду в сердце возродит,
И тёплым светом озарит
Звук хоровой.

В неистовстве наполнит небо гром,
И молния зло поразит, как хищник-птица.
Душа вознаградится
Безмятежным сном…
По воле Божьей справедливость возродится.

2011


Рецензии