Не всё так хмуро...

 За окном намек на первый снег,
 Хоть не юн растерянный февраль.
 И прогноз, раскаявшийся враль,
 Не сулит уж зимних нам утех.

 Череда невнятнейших погод
 Жизнь одела в серый цвет тоски,
 Туч угрюмых скопища низки -
 Свалка мрака, а не небосвод.

 Без порыва низкий птиц полет,
 В день такой уютнее земля.
 Тешит наркоманов конопля,
 Ну, а прочим - полон рот забот.

 Выхожу на улицу и я -
 Неотвязных дел не перечесть,
 Но и в них - одна минута есть,
 Нет, не сплошь пустая суетня.

 По пути я встречу тихий дом,
 Мне не важно знать, кто в нем живет,
 Но цветок, как ясный май, цветет
 За глухим трехстворчатым окном.

 Постою немного, погляжу -
 Пленник дома, узник непогод,
 Тот цветок стоически цветет,
 Ну, и я с надеждой ухожу.
 7 февраля 2007
 


Рецензии