Спасший жизнь - спас целый мир
Он герой и всё здесь ясно.
И торопится эфир
Раструбить об этом страстно.
Ни к чему такой трезвон,
Спасший сделал то, что должен:
Был сценарий утверждён -
Путь иной здесь невозможен.
Всё известно наперёд,
Кто что совершит однажды.
И нельзя наоборот:
Жизнь никак не прожить дважды.
Незачем глядеть вперёд,
За судьбой идя к гадалке.
С ней, иль без неё идёт
Жизнь ни шатко и не валко.
Но сценарий изменить
(нет противоречий в этом)
Можно, если в жизни нить
Мне вплести свои сюжеты.
Только в прошлом ключ всех бед,
Что идут толпой за вами:
Много в прошлом жизней, лет
Собирали вы их сами.
И нахрапом здесь не взять:
Нелегки в том перемены.
Не отца менять, не мать -
Декорации и сцены.
В прошлом изменив сюжет,
Переделав в лучшем виде,
Жизнь избавит вас от бед,
И не будете в обиде.
И надежда есть тогда,
Что и в будущем удача
С вами будет навсегда.
И не сможет быть иначе.
Свидетельство о публикации №113081107058