Испытание

Нам ниспослал на Землю испытанья
Творец вселенной, наш Господь:
Одета в грешную с рожденья плоть,
Душа должна очиститься через страданья.

Иисус Христос нёс тяжкий крест,
Иудой преданный, был на страданья обречён,
Убит рукой злодея, воскрешён
И вновь рождён средь прежних мест…

И надругался над законом Голиаф,
И поносил живого истинного Бога.
И в сердце с верою и доблестью восстав,
Давид бесстрашно выступил. Свела врагов дорога.

Надменный Голиаф вооружён копьём.
С пятью камнями выступил Давид
И с верой в Господа. Пророка речью в нём
Зажёгся Божий глас. Он говорит:

«Ты Божьи воинства с насмешкой поносил,
И против я тебя иду от Господа живого.»
И богохульника он насмерть камнем поразил. –
Такую силу даровали Божьи Дух и Слово.

Гордыня, и надменность, и глумленье
Так были попраны и сломлены добром.
Так пусть того постигнет озаренье,
Кто выступил на зло обрушить судный гром.

Да будет вечна вера искренняя в нас,
И сердце да очистится от тьмы.
И да наполнит душу Божий добрый глас
Во избавленье от греха и демонов тюрьмы…

2010


Рецензии