***

Это проще, чем таблица умножения,
Чтоб сполна тебе воздалось самому,
В разговоре, не забудь про уважение,
К собеседнику любому своему!
Есть древнейшее искусство- "красноречие",
В нём лишь слово- инвентарь и инструмент,
Чтоб на каждое найти противоречие,
Твёрдый довод и бесспорный аргумент!
Но не менее весомое умение,
К драгоценному таланту своему,
Есть способность уважать чужое мнение,
И своим не досаждая никому!
Ведь гармония и польза, от общения,
Лишь тогда возможна в диспуте сторон,
Если встречного, друг к другу, отвращения,
Нет в поступках, причиняющих урон!!!
И принять необходимо во внимание,
Что с далёких, незапамятных времён,
Для взаимного друг друга понимания,
Есть улыбка и звучание имён!
Обращение по имени, с улыбкою,
Для сердец людских живительный бальзам,
И симпатию, искрою бледно-зыбкою,
Прочитать уже возможно по глазам!
Вот и все не прописные наставления,
С нами об руку идущие в судьбе,
Чтоб оплошности, печаль и сожаления,
В жизни эхом не откликнулись тебе!!!


Рецензии