Прошлое

Бегут года и безвозвратно увядают
Прекрасные и яркие цветы.
И гибнет светлый лик мечты,
И пламень вечный угасает.

Увы, с годами гибнет в нас
Мятежность юных лет.
К чему стремиться? Сколько раз
Зажечь ещё во тьме удастся свет?...

Что говорить «Не жги мостов»,
Когда давно их в пепел обратили,
Забросили, разрушили, спалили
Жестокостью холодных слов?

С вершины горной вижу облака,
Плывущие навечно вдаль.
Нам с ними по пути, нам навсегда…
Но что-то держит здесь меня… Как жаль.

В воспоминаньях вижу в прошлом я себя:
По-прежнему жива моя любовь…
И небо алое горит рассветом дня,
И светлая мечта явилась взору вновь…

2009


Рецензии