Старый дом
Стоит под березкой плакучей.
Просело глубоко крылечко
От времени струек текучих.
И золото брёвен широких
Вдруг стало пепельно-серым:
Там вырос узор из кружав
Лишайников иссиня-белых.
Не стукнет калитка. Окно
Стеклом неурочно не звякнет.
Лишь гулкое эхо одно
В кипрейных зарослях мякнет.
Крапива, тимьян, лебеда
На месте скрипучих полОвиц.
Забытых имён череда,
Ненужных сегодня пословиц.
Здесь раньше в широкой избе
Ходили с гармошкой вприсядку.
И лазили парни в окно
К любимым своим без оглядки.
А нынче в избе той светло -
Рассыпалась ветхая крыша.
И время её истекло -
На ладан уж древностью дышит.
Здесь только среди пустоты,
У печки холодной, забытый
Сидит домовой в тишине
В преданиях старых изжитый.
Грустны под бровями глаза
Запали заросшие щёки,
Скользит по морщинкам слеза...
Забвенье деревни жестоко...
Свидетельство о публикации №113081106882