Химмельсдорф

О, Химмельсдорф, мой город теней...
На каждом шагу где смертушка ждёт.
Здесь правит тот, чьё дуло мощней.
Чей залп из него на части всё рвёт.

Тут серость одна. Печаль и тоска
Навеки впитались в стены твои...
Здесь бродит тень Слепого Стрелка,
Что гасит оленей с зари до зари...

Здесь грохот орудий и скрежет брони-
Мне музыкой стали, ласкающей слух.
И как ослепительны взрывов огни...
Я здесь закалял свой боевой дух.

Руины твои здесь могилою стали,
Для тех кому жизнь броня не спасла.
Всё тысячи тонн ржавеющей стали...
И всё тела тех кого смерть нашла...

На улицах узких твоих шли бои.
Но многим, увы, здесь не повезло...
И их не спасли бойцы все свои,-
Прямою наводкой, голдой разнесло...

Здесь Замок стоит на горе одиноко.
И молчаливо своей крови ждёт...
Всё месиво здесь проходит жестоко.
Отчаянным только порой здесь везёт.

Пустынный Вокзал железной дороги,-
Место для всех одиноких стрелков.
Здесь получают по полной и Боги
От сверхточных залпов у снайперов.

И сколько же раз я был тут убит, -
Не вспомнить уже... Боям счёта нет.
И "Воин" не раз был мной тут добыт.
Но лишь самый первый мне как амулет.

Когда перед боем вновь вижу тебя, -
Взываю к Богам и молю об одном,-
Чтоб непобеждённым смог уйти я...
Уж лучше погибнуть там под огнём.

О, Химмельсдорф, мой город теней...
Воспоминаний тут сколько с тобой.
В стенах лишь твоих я стал сильней.
О, Химмельсдорф, мой город Герой...


Рецензии