Усталость-2

Усталость-2

Я  уже  действительно  устал
от  туманных, путаных  ответов…
Я, быть  может, кем-нибудь  бы  стал…
Я  бы  стал…Но  для  чего  всё  это?

Кем-нибудь…Другим…Когда-нибудь
можно  стать, не  слушая  советов.
Только  всё  сильней  толкает  в  грудь
тихий  голос: «Для  чего  всё  это?»

Чтобы  «стать»  желательно  искать
тех, кто  будет  щупать  под  одеждой.
Мне  искать  противней, чем  икать.
А  сейчас  противнее, чем  прежде.

Сколько  нас  не  стало?  Сколько  раз?
Сколько  пушек  сброшено  с  лафетов?
Сколько  раз  мы  падали  от  фраз,
захлебнувшись  тем, что  недопето?...

…И, когда  меня  к  одной  из  скал
пригвоздят  в  отместку  за  издевки,
я  скажу: «Я  этого  искал,
чтобы  стать  наживкой  в  мышеловке…»

          07.02.2011 г.
       *                *                * 


Рецензии