Алкаш

                Алкаш

Всё вокруг казалось проще десять лет назад!..
Не садился никогда на мель я!
И, бывало, нажирался с вечера в умат, -
Утром я не мучился с похмелья!
Не искал, где взять мне денег, чтоб пивка купить,
Руки не тряслись, как у ханыги!..
Не стоял вопрос и близко - Пить, или не пить?
Я читал с утра обычно книги!

Припев:

На работе все кричат - Алкаш!
Трезвый коллектив позоришь наш!
И толпа в автобусе - Алкаш!
Отойди, - одежду нам не мажь!
Дворник, что метёт вокруг параш,
Вслед ворчит - Да, чтоб ты сдох алкаш!
Глянь в глаза прохожий мне, уважь,
Я такой, как все; я - вы, я ваш!

Я любил свою работу, как на праздник шёл!
В теннис я играл в фабричной сборной!
А теперь фанерный ящик заменяет стол,
Пью за ним со шлюхой подзаборной!
Раньше, помню, все при встрече жали руку мне,
Здравствуй! - улыбаясь, говорили!
А теперь носы воротят, будто бы в дерме
Год меня безвылазно варили!

Припев:

Мне на всё плевать с балкона! Голова болит!
Стопку - хлоп! Вдогонку сигарету!..
Знаю я прекрасно, что моральный инвалид!
Ну, и в рот компот, в очко котлету!
Все зудят, - жена и дети, мать, сестра и брат -
Сколько это может продолжаться!?
Я бы бросить сам конечно был ужасно рад!
Жизнь, - фуфло! Ну, как тут удержаться!?

Припев:

                ФИМ


Рецензии