Чудесная каша

Саша сердитый проснулся с утра
Был недоволен, что кушать пора
Хлебушка мякиш ногтём подавил
Брови нахмурил и вдруг заявил:
- Кушать я кашу сегодня не буду
Если не будет какое-то чудо,
И почему его нет когда хочешь?
Может оно появляется ночью?
Мама с улыбкой взглянула на "чудо"
Не торопясь вытирая посуду,
И когда чашка в шкафу исчезала,
Мама с улыбкой тихонько сказала:
Можешь конечно ты кашу не есть,
Только рождается Чудо не здесь -
В дАли Небес на Планете Чудес
Много волшебных и сказочных мест.
Там оживают - любые картинки,
Светятся на золотой паутинке,
Тихо парят в Небесах - отдыхают,
Авторы - жизни в картинки вдыхают.
Прежде чем Чуду на Свет появиться
Автору много придётся трудиться!
- Хочешь быть сильным?
- Хочу!
- А здоровым?
- Тоже хочу!
- Ну тогда будь готовым -
Чудо-Здоровье к тебе прилетит
Если к другим не сбежит аппетит,
Сила появится сразу за этим...
Там - видно всё, на далёкой планете.
Сразу оценят твой доблестный труд,
Значит ты - Автор и Чудо дадут.
- Ладно..., понятно..., а как остальное,
Шутки, подарки и всё там такое...,
Лешие, гномы, цветные дожди?
- Всё постепенно - работай и жди.
Знаешь, мы многое делаем сами
Мир наполняя, Небес Чудесами
Без заклинаний, без палочек, жезла...
Видишь, и каша в тарелке исчезла?
Глянул в пустую тарелочку Саша
И удивился - Чудесная каша!


Рецензии
Мамы умеют детей накормить!..
Саша и кашу успел проглотить!

Замечательное стихотворение!
Радости и вдохновения Вам, Сергей!

Ирина Майская 67   19.04.2014 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина и Вам радости и счастья!

Сергей Бердников 0   21.04.2014 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.