бесполезные газеты

Почему в газетах не пишут о том, кто сегодня сошел с ума от грусти/отчаянья и прочей такой лабуды,
Только новости мира, как жалко грызут друг друга и без того униженные политики.
Я совсем исхудала, да нет, не от того, что так мало употребляю еды,
А от безсловья, и если кто что-либо прорычит – я уже не выдержу никакой критики.

Ты уже должен знать меня, как добрая бабушка свою внучку, но никак не уловишь мой менталитет.
Всё бродишь по улицам сухо, совсем безразлично, как брошенный всеми щенок.
Но знаешь, чужой, если ты всё-таки найдешь тот самый невыключаемый свет,
Который, как говорят, спасает от всех бед – я опять у твоих ног.

И почему ж интересно моё четырехкамерное выбрало именно тебя для того, чтоб продолжать удачно биться,
Почему отказывается стучать, глядя на всех остальных оборванцев?
Ты же всё так же не умеешь любить, двоечник в этом деле - даже не пытаешься учиться,
А я всё веду эту бесполезную битву с тобой - мы превратились в Рим и 300 прицельных спартанцев.

Наверно, потерять тебя это не самое печальное и худшее в мире горе,
Я не стану задумываться о полетах с моста и лезть добровольно в петлю.
Но когда ты уходишь, по щеке снова и снова сползает противным червем соленое море.
Почему в газетах не пишут о том, как плохо, когда 2 на 2 всё же 4, а 1 на 1 с собой всё равно, что равно нулю?


Рецензии