Я всю жизнь куда-то еду

Я всю жизнь куда-то еду,
Не надеясь на победу.
Где я буду завтра, кто бы знал.
Стала домом мне дорога,
И не будет одиноко
Коротать ночной привал.

Мне кабина стала домом,
Где до боли всё знакомо -
Жизни треть в ней прожита.
Из дорожной паутины
Вырваться уже нет силы -
Манят незнакомые места.

Вдаль дорога стелется,
И порой не верится -
Жизни всей моей пути,
Сколько их, неведомо,
Сколько неразведано,
Сколько предстоит найти.

На привале всё спокойно,
И собратьев дальнобойных
Как маяк, горит костёр.
А наутро спозаранку
Целый день крутить баранку,
Покорять родной простор.

Дома ждут жена и дети,
Я приеду на рассвете,
Окунусь в заботы с головой.
А ночами будет сниться,
Что я вновь, как будто птица,
Покидаю дом родной.

 


Рецензии