Война

Ты развязал со мной войну!
Зачем? К чему? Я не пойму!
Меня терзаешь подозреньем,
Потом одаришь озареньем!
Приблизишь - снова отдалишь!
Ласкаешь и опять грозишь!
Мечусь, теряюсь, но опять-
Даю себя уничтожать!
Зачем тебе моя душа?
Ее кромсаешь не спеша!
Хотел ты одержать победу?
Ее представить гордо свету?
Ты одержал -и я у ног!
Таков любви был эпилог!
Эффект побочный от сего-
Был крах лбви, но ничего!
Уверенна- ты новый фронт,
Откроешь ловко, без забот!
И будешь сам уж поражен!
Таков, мой друг, любви закон!


Рецензии