миллион километров зимы

А в городке, где родились мы
Как будто ты не уехала (то есть все так, как было).
Вокруг меня миллион километров зимы,
И безнадежно-холодное наше светило.
Я, честно, знаешь, давно от тебя отвык.
Отбился, сбился, отстал, одичал, зверею.
А ты мне пишешь из вечной весны - и я пробую на язык
Хочу рассказать о зиме - и язык немеет.
...И правильно, в общем-то. Грейся, люби, забывай.
Письма, покрытые льдом не вскрывай, дай им таять.
Я вырвусь, приеду, сбегу к тебе! Только меня узнай...
А миллион километров зимы...пусть замерзает.


Рецензии