Подари...

Подари мне счастье,

Подари улыбку,

Преврати ненастье

В милую ошибку.

Не беда, что годы-

Годы ведь не бремя,

Все наши невзгоды

Лечит только время.

Подари мне праздник,

Затуши все свечи...

Ты всего участник

Судьбоносной встречи.

Каждый раб и царь-

Славный Божий пленник, -

Лишь земная тварь

Каждый современник.

Подари реальность,

Подари мне грезы,

Родились -случайность,

Умираем- слезы.

Не ищи причины,

Не копайся в прошлом,

Женщины, мужчины

В положении сложном...

Каждый верит в чудо

И любовь до гроба...

А кругом простуда

И мешает злоба.

В "справедливом" мире

Подлые законы.

Улыбайся шире:

Здесь кругом ганд...ны...

Подари... не надо.

Все оставь как было.

Человечье стадо,

И не лица - рыла.

Раз живем в России –

Не могло быть хуже ,

Нам свое бессилье

Согревает душу.

Нам бы ярких сказок ,

Берега надежды...

Можно врать без масок-

Все равно невежды.

За страну болеют,

За ее устои-

Словно овцы блеют

За коров надои.

Мне страна -семья.

Бог- мой государь,

Ангелы - сватья,..

Библия, алтарь...

Все другое мелочь ,

Лишь слова для звука ...

Разъедает желочь-

Ненависть друг к другу.

Люди, как игрушки,

В чьих-то ловких пальцах-

Вденут нитки в ушки,

Вышивая в пяльцах,

И судьба готова:

Кто-то царь, кто пленник,

Ловкий Казанова,

Родины изменник...

Впрочем, на других

Мне ...не так уж важно...

Каждый долю псих,

Всем немного страшно....


Рецензии