Утро на околице

Соловушки запели на околице.
Над рощей песня звонкая летит;
И ветками к дороге ива клонится,
Встречая всех с поклоном на пути.

Вдали парили родины дозорные,
Расправив крылья, словно паруса.
Так журавли летают, здесь рожденные,    
Забыв о беге стрелок на часах.

Но, песней соловьиною плененные,
Они свернули к роще по кольцу.
И, встрепенувшись, веточки безмолвные
Росой омыли перышки певцу.

А журавли, под синевой хрустальною,
Песнь, крыльями торжественно маня,
Взметнулись ввысь и в облаках растаяли,
Мне голову немыслимо пьяня.

Я замерла, мгновеньем ослепленная.
Спадала с веток золотом роса.
Пронзила песня грудь мою, как молния,
И унеслась за стаей в небеса.


Рецензии