Мой друг-дождь

Улыбчиво смотрю на вас,
Не приемлю злость, обиду и вранье!
Хотя мой друг-дождь танцует джаз,
А я ушел в небытие!

Ночь-подруга застилает глаза,
Мне не спиться, я пью коньяк,
Даже ее сестра-гроза,
Не помогает найти мне мой маяк.

Окрестные дома полны огней
В них много страха, слез,
Но только из всего этого больней,
Все они не увидят моих грез!

Смотрю на танец друга,
И я хочу ему подпеть,
Но небо синее-ворюга,
Не позволил мне вместе с другом взлететь...
Александр Блюм.


Рецензии