скорбящий ангел
И проросли в спине два смоляных крыла!
Отлива перьев лоск, взамен на смех – утрачен,
Коснулась грусть-тоска поблёкшего чела…
Такой его удел и тут уж не поспорить,
Не падший, просто он…скорбящий ангел стал.
Что толку ,самому себе как эхо вторить….
Принять таким как есть, смотря в глаза зеркал.
Он смог, не сразу, нет…но постепенно вжился,
За миллионы лет, как будто, стал черней.
С утраченным былым, давным-давно простился,
Не замечал уже, мельканье пестрых дней .
Но каждые сто лет, в одну и ту же дату,
Без объяснений, вдруг, куда-то исчезал.
И там, вдали от всех, душевному набату
И горьким, как полынь, слезам простор давал!
****
Свой цвет не выбирал – он был ему назначен
И проросли в спине два смоляных крыла!
Отлива перьев лоск, взамен на смех – утрачен,
Коснулась грусть-тоска поблёкшего чела…
Свидетельство о публикации №113081100623
© Copyright: Элла Петрицкая-Фридман, 2011
Свидетельство о публикации №111022803899
Елена Новая Весна 31.08.2013 10:44 Заявить о нарушении
Красивые, но очень грустные строки.
Наталья Извекова 31.08.2013 12:45 Заявить о нарушении
Елена Новая Весна 31.08.2013 14:17 Заявить о нарушении