Скука. сука

Скука.Сука.Как в плену.

На свободе,как в неволе.

Я опять иду ко дну,

Разгребая пуды соли.

Я привязанная лань,

За мои живые кости...

Раз плачу златую дань-

(Страх сильней трусливой злости)-

Я бесправная овца,

И живу в собачей стае:

За идейного борца

Сотни головы теряли.

Полетят и наши в лету,-

Беспросветную дыру,

А потом составят смету:

На три трупа по гробу.

И как пробки от пробирок,

В урны первыми пойдем,

Нами стрельнут из бутылок

И забудут под столом.

А потом расскажут детям.

(Если этих наживем):

"Переплюнуть МИР "мы" метим",-

Неспроста, мол, ж...пу рвем.

"Мы построим коммунизм!"-

Социализм намажем маслом-

Пока верим в эвфемизм-

Наверху уж с новым пазлом...

Все идеи для народа,

Каждый день на шаг вперед...

Только где она, Свобода?

Кто здесь взяток не берет?


Рецензии