Спи и слушай

Спи и слушай,
Я буду читать стихи.
Кот наставил уши;
Если стены глухи.

Солнечный зайчик,
Ты нежно - хрупок, ты пуглив,
Я до весны упрячу в шкафчик.
Твой негатив.

Я купаюсь в солнечных лучах.
На кончике пальчика Божия
Коровка готовится к полету.-
Я у лета на плечах
И спрашиваю в зеркало:
«Кто ты?»

Когда угаснет последняя звезда,
Останется хотя бы один поэт.
Он вылепит из праха песка
Орбиты новых планет.

Любимая, позволь прилечь.
Земля, вернулся сын.
Короткий сон - мгновенья дым.
Свечу зажечь!


Рецензии