Великая Туманность
С таким желанием несёт меня к концу,
Что и сама измялась, извалялась.
А ржавь ветвей стрекочет по лицу.
Ты дней моих великая потеря.
Ты жизни бесконечный эшафот.
Мы все считаем, будто травим зверя. -
На деле всё давно наоборот.
И сколько их, сражённых этим боем? -
Так сладок плод, но непосилен труд. -
Кто влез в петлю, кто пулей успокоен.
Мои останки вовсе не найдут.
Тяжёлый взгляд, такой уже не новый,
Что чешутся затылок и спина.
Мой зверь уже не выберет другого -
Ему мишень отчётливо видна.
Он дней моих великая потеря.
Он жизни бесконечный эшафот.
Я гнал в силки напуганного зверя,
Пока не понял, что наоборот.
Свидетельство о публикации №113081106084