Ты сегодня на работе,

Ты сегодня на работе,
Хоть суббота на дворе,
Кроме школы, есть заботы,
Нужно думать, о себе.

Ты, учи родной, детишек,
А калымь лишь, для себя,
Пусть читают, много книжек,
И берут пример, с тебя.

Информатику, все любят,
С математикой, сложней,
То, что учат, не забудут,
А поймут, что им важней.

Новый класс тебе, вручили,
Будешь их вести, шесть лет,
Чтоб они тебя, любили,
На вопрос, им дашь, ответ.

Как примеры им решать,
С уравнением, справиться,
В школу как, не опоздать,
Как девчонкам, нравиться?

Сто вопросов, сто ответов,
Задают тебе, они,
И пошлют тебе, приветы,
В выходные, даже, дни.

Станет класс тебе, семьёю,
Для тебя, он есть семья,
Ты, им тайны все, откроешь,
А большая тайна...Я.

Ты, учитель ведь, от Бога,
Школа это всё, твоё,
Так встречай их, у порога,
Жизнь родной, возьмёт своё.
***
автор: Маргарита Мисявичус


Рецензии