Смертный грех

 Завидую, и злюсь жестоко,
 И алчны мысли и слова.
 А тело пожирает похоть,
 Чревоугодия сестра.

 Я завладею твоим миром,
 Едва дотронувшись руки.
 Я заведу себе кумира,
 Как эти смертные грехи!

 Теперь иди! Плененный разум
 Навек останется со мной.
 Пусть постепенно, а ни сразу,
 Но будешь мой ты, только мой!

 Противоречия съедают,
 Ведешь борьбу с самим собой.
 Я неземная и земная!
 Но будешь мой ты, только мой!

 И холод красного в бокале…
 Я не хочу окрикнуть: «Стой»
 Ты помнишь сказки о Граале?
 Ты будешь мой и только мой!

 Когда легенды древних кельтов
 Переложили на стихи,
 И стала чаша с кровью божьей
 Виновным отпускать грехи,

 Тогда невинные велико
 В грехах увязли с головой.
 И я в своей гордыне дикой
 Твержу о том: ты будешь мой!

 Я – мать, царица всех пороков,
 Богиня радостных утех.
 Захочешь, станешь моим Богом!
 Унынье – тоже смертный грех!

 19.02.2010 год   20.58.-21.34.  Иллона А…

 К смертным грехам относятся:

 Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia)
 Зависть (лат. Invidia)
 Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula)
 Блуд (Похоть)(лат. Luxuria)
 Гнев (Злоба) (лат. Ira)
 Алчность (Жадность) (лат. Avaritia)
 Уныние (Праздность) (лат. Acedia)


Художник Ольга М.


Рецензии