По туманным полям ветер катит волной...

По туманным полям  ветер катит волной
Полноводные травы в колосьях,
И сердито гудит у меня за спиной,
Приближаясь, последняя осень.

И метель запоет, но уже без меня,
И морозы ударят под утро,
И сосульки падут, бубенцами звеня,
Заблестев под окном перламутром.

Ну а я полечу лепестком в листопад,
И укроюсь прозрачною льдинкой,
Жаль, что время никак не воротишь  назад,
Оставаясь в пути невидимкой...


Рецензии