Сансара. Диптих

«…Смеётся-плачет; а по ком - не знаю…»
В.Ануфриев

***
Кажется, я умерла.
И это совсем не страшно.
Почему-то даже смешно.
Зачем им этот бедлам?
Я вижу - их слёзы – лажа.
В лучшем случае – всё равно.

А вот те двое сопят.
Я знала про их делишки.
Они шмыгают громче всех.
Надели платье до пят.
Не носила. Это лишне.
Хорошо – слышу детский смех.

Ребёнок видит меня.
Это ему интересней.
Профбосс двинул крутую речь.
Выносят ящик мой на
Машину грузят. Без песни.
Ребятаааа! Пожалуйста, в печь.

***
Я, кажется, ещё живу.
И миг течёт, как прежде, через пальцы.
Срываясь каплями на небо, иногда.
А остальное – лишь потоп для ждущих рая.
Мой персональный голливуд,
С налётом человеческого смальца,
В аду земном, расшитый фразами бардак.
И снова без меня уносит время стаю.

Журавль мой, ты одинок.
И кружишься крича в последнем танце.
Я  не готова выскочить из кадра – жизнь.
Меня уносит мутная вода в мир Стикса.
Но я и для него – плевок.
Извергнет. Ад земной надёжней шанса -
Вписаться ролью в их бесовский архаизм.
И новый сериал начнёт взбивать ум-миксер.


Рецензии