Шпилей нет
Разложили по крышам кларнет.
Как закат ни пытался нащупать:
На металлах домов шпилей нет.
Шум воды. Это дождь водостоком
Устремляется в лужный ковер.
Дождь асфальтом обложен оброком:
Но никак не наплачет озер.
Солнца село, смололо нас в турки.
По стене, хилым светом скребя,
Фонари раздерут переулки,
В марте скаля лицо декабря.
И скукожатся лица немые
Недозрелой кислятиной груш,
Без озер, без светила, без шпилей
С фонарем, под трубою, у луж.
Свидетельство о публикации №113081105537