Липко и глухо

А я липну по стеклам к лицам, оставляя на них своё,
В резких взглядах устав поститься я редею как точки "ё",
И спиваюсь зеленым чаем в хороводе чаинок-снов,
Снова путая осень с маем пауков, мотыльков и слов.

Я все чаще смотрю в экраны и все реже смотрю наверх,
Отгрызая рубцы у раны под наигранно-дерзкий смех,
И все меньше с плеча кидаю свой топор на чужой настил,
Всю холеру в пути теряя и под флегму упав без сил.

Свежий ветер зимы закрою, душной комнате дав салют.
И на ноги тому герою кину оттепель рабских пут.
Он молчит и смотреть не хочет на прожженный лист января...
Успокойся ретивый кочет. Познакомься - вот я и Я.

И теперь так легко и просто, зная правду поджечь дрова!
Чтобы в пепел все окна РОСТа, и кабацкая в дым Москва,
И закатят глаза рябые, и прошепчут мне с высоты:
"Вы теперь навсегда немые.
И глухие. Что ты, что Ты".


Рецензии