Шёпот

Он имя чьё-то шептал,
Он спутывал все слова.
Он чьё-то имя шептал,
И вновь, и вновь умирал.
Последним вздохом своим
Он обозначил крик.
Он прошептал её имя
И затих.
И эти его слова,
Вроде бы и не крик
Долго летели эхом
В души людей,
Как стих.
Он её имя шептать
Был готов всю свою жизнь.
Он был готов умирать,
Лишь бы она могла жить.

(Посвящается герою книг Дж. Роулинг о Гарри Поттере, Северусу Снейпу)


Рецензии