Кто вам сказал?

Кто вам сказал, что нет в жизни счастья?
Я это видела сама, никто не говорил.
При солнце или при дождливейшем ненастье
Всё также грустно, также гнусен мир.
Сидишь один, пуста душа и чашка,
Что раньше чаем до краёв наполнена была.
Сейчас передо мной незыблемая чаша
С особым сортом чёрного вина.
Я выпью эту тень своей обиды,
Я выпью одиночество своё.
Клинком кровавым или цепью длинной,
Увы, но также всё за мной идёт быльё.


Рецензии