Трасса М 10

Два часа по полуночи
И кузнечиков песня,
Между прошлым и будущим
Только трасса М 10.
                Как живая артерия,
                Не лишенная смысла,
                Словно степень доверия
                В разобщенности жизни.
Став навек воплощением
Расставаний и встречи,
Быстротечностью времени
Одиночество лечит.
                За разметочной линией
                Всё, что кажется лишним,
                Остаётся невидимым,
                Остаётся неслышным.
Лишь зарницей закатною
Шлёт привет из далёка
Ветер Северо-запада
Ветру Юго-востока.
                И шаманскими танцами
                В бликах дальнего света
                Манит в дальние странствия
                Эта серая лента.

 
 


Рецензии
Трасса манит, но многие предпочитают стоять на месте. Интересный стих. С уважением Шатун.

Медведь-Шатун   18.08.2013 20:07     Заявить о нарушении
А если это место им дорого?

Тамара Минина   18.08.2013 20:14   Заявить о нарушении
Или просто бояться, что-либо поменять в своей жизни.

Медведь-Шатун   18.08.2013 20:55   Заявить о нарушении