668. Историчекие факты и Библейская Истина

ПУТИ ГОСПОДНИ

<О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его
и неисследимы пути Его!> (Рим. 11:33).

    Хосе Карлос Бесерра, молодой пастор и командир корабля <Лусейро XXI>, совершал
утром 1985 года свой обычный рейс. Согласно договоренности Хосе Карлос должен
был остановится в определенном пункте на реке Мадейра, но где-то в глубине души
он неожиданно почувствовал необходимость продолжить свой путь. Интуиция? Предчувствие?
Откровение? С тобой когда-нибудь случалось что-то подобное? Не понимая причины,
Хосе Карлос продолжал вести корабль по реке. Жена в недоумении спросила его:

    - Разве мы не должны были остановиться в том месте?

    - Не знаю, не понимаю, что со мной происходит...

    Час спустя они заметили человека, подающего с другого берега сигналы, и причалили.
Человек был в отчаянии и взывал о помощи.

    - Я здесь уже три часа стою на коленях в надежде, что хоть кто-нибудь появится
и сможет помочь моей жене, - в тревоге проговорил он.

    Хосе Карлосу и его жене удалось, благодаря вмешательству Бога, спасти жизнь
женщине, у которой возникли серьезные осложнения после родов. Сегодня там, в
местечке Эстансья Сан Пабло, на берегу реки Мадейра, стоит церковь, которую воздвиг
сеньор Миро, человек, стоявший в то утро на берегу реки, умоляя Господа, чтобы
появился хоть кто-нибудь, кто разбирается в медицине, и помог бы его жене.

    <Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!> (Рим. 11:33) - сказал
апостол Павел. Как уразуметь планы Господа по отношению к нам? Разве была бы
спасена жизнь бедной женщины в отдаленном районе амазонской сельвы, если бы молодой
пастор не ощутил настоятельную необходимость продолжить путь, не останавливаясь
в пункте, предусмотренным маршрутом?

    Возможно, что сегодня нам нужно принять решение, которое станет окончательным
для решения сложившейся ситуации. Веруя, попроси, чтобы Господь направил тебя.
Затем встань на колени и прими решение во имя Иисуса Христа. Позволь Ему направить
тебя, действуй, уповая на <бездну богатства и премудрости и ведения Божия> (Рим.
11:33). Он не подведет. Он сумеет повести тебя по правильному пути, своевременно
откроет пред тобой двери, и сияние солнца прогонит тьму. Верь Ему!


Рецензии
Спасибо,Слава!
Наша интуиция есть не что иное,как промысел Божий,
и мы часто даже не замечаем и не совсем понимаем,что ведет нас Господь.Слава ему от века и до века!
С христиаским теплом,

Татьяна Енина   11.08.2013 01:50     Заявить о нарушении