Он, я и мыши
в моем, например, очень крепкий фундамент,
но протекает крыша..
я расставляю тарелки с глубоким дном
и в дождливые дни
я и мыши
смотрим как медленно капает дождь
частенько с чашечкой чая
и горкой сладкого рафинада
я и мышиный вождь
сидим размышляя
как сегодня мы расставим гранаты
так мне и надо.
думаем я и мыши
взрывая мой отсыревший чердак.
и разлетаются мамины брошки
и папины старые лыжи..
да здравствует в голове бардак
и все это вроде бы понарошку
папины лыжи, мамины брошки
соседские кошки,
способные мыши
но, верите, только в дождь,
под собственной крышей
я могу фантазировать обо всем о нем
о том как мы втроем
он я и мыши
стараемся быть по-тише
чтоб не услышали свыше
и чтобы не отключили дождь.
но я и мышиный вождь
знаем, что солнце для всех кумир
в том числе и для нас.
как в последний раз
я покидаю чердак..
и возвращаюсь в мир,
где все без него не так
Свидетельство о публикации №113081104997